» Чем занимаются дети в сети или как уберечь их от скрытых угроз?

31.05.2018

Школа программирования Coddy серьезно относится к вопросам безопасности детей и подростков в виртуальном мире. Специалистами компании были разработаны практические рекомендации, как обезопасить школьников в сети.

 

Проведенные исследования показали, что 70% подростков (в возрасте от 13 до 17 лет) находят способы обхода «родительского контроля». Для сравнения, еще пару лет назад их было всего 45%. Поэтому актуальность данный проблемы растет пропорционально количеству угроз, возникающих в сети.

 

В среднем на обычную российскую семью приходится 3,6 электронных устройств с выходом в интернет. И даже несмотря на то, что каждый третий родитель стремится контролировать онлайн-досуг своего ребенка, не всегда удается оградить его от возможных угроз, к которым специалисты школы программирования Coddy относят:

 

  1. Смартфоны и мобильные приложения.

Взрослые не всегда могут контролировать время, проведенное в них.

 

  1. Потоковые трансляции и Smart-ТВ.

Качество современного контента не всегда подходит детям. Контролировать его можно с помощью систем родительского контроля, например, Netflix.

 

  1. Игровые приставки и онлайн-игры.

Согласно статистке, 91% детей от 2 до 17 лет активно их используют. Исследования в области игровой зависимости неутешительны, поэтому родителям всегда нужно держать руку на пульсе.

 

  1. Социальные сети.

Ученые из Гарварда установили, что подавляющее большинство соц.сетей ставят возрастное ограничение при регистрации (обычно до 13 лет), но при этом 68% родителей помогают сами зарегистрировать подростков.

 

  1. Кибербуллинг — травля в интернете.

К сожалению, не все дети рассказывают о столкновении с кибер-хулиганами. Хотя результаты исследования, проведенного по заказу правительства США, показали, что 21% молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет становились их жертвами.

 

  1. Конфиденциальность и защита информации.

Личные данные, которые дети собственноручно распространяют о себе и своих близких в сети, могут стать большой проблемой. Их умело могут использовать как кибер-преступники, так и знакомые люди в офлайн жизни.

 

  1. Контент, не предназначенный для детей.

Различные сайты и информационные материалы могут травмировать психику школьников и даже привести к трагическим последствиям.

 

  1. Онлайн-маньяки.

Несмотря на то, что подобные люди сидят в сети, угрозу они представляют реальную. И взрослым важно объяснить своим детям, как вести себя с незнакомыми не только на улице, но и в режиме онлайн.

 

Оксана Селендеева, основатель школы Coddy, отмечает: «Безопасность современных школьников в сети стала все чаще обсуждаться. И мы считаем, это большой прогресс, потому что цифры исследований в области кибер-преступности и поведения наших детей в социальных сетях вызывают большие опасения. На курсах обучения программирования Coddy мы уделяем внимание не только профессиональным особенностям, но стремимся донести ученикам основы виртуальной безопасности. И как показывает практика, они относятся к ней серьезно и даже делятся полученными знаниями со своими друзьями».

 

Лучший способ обезопасить подростков от возможных угроз, и не только виртуальных, — это доверительные отношения. Поэтому здесь важен не только контроль и оправданные ограничения, но и дружеская атмосфера в семье, совместное времяпрепровождение и интересы родителей и детей.

 

Дополнительная информация:

 

Школа программирования Coddy проводит практические занятия для детей и подростков, стремящихся погрузиться в мир программирования. На курсах дети учатся не только основам профессии, но и создают мобильные приложения, формируют дизайн-мышление, учатся создавать стартапы и т.д.

 

Обучение проходит в офисах ИТ-компаний опытными преподавателями-практиками, поэтому ученики вовлекаются в настоящую атмосферу высоких технологий.

 

Мы стремимся к тому, чтобы Coddy стала лучшим местом для погружения детей в мир программирования!

 

Контакты:

info@coddyschool.com

+7 (926) 715-04-66

+7 (925) 868-58-52

http://coddyschool.com/

Оставьте комментарий