» Статья от врача-эксперта Соломахина А.Е. в журнале «Красота и Здоровье»

16.04.2018

В авторитетном журнале для женщин «Красота и Здоровье» вышла статья «Ах, какие ножки!», в которой хирург-флеболог Соломахина А.Е. рассказал об уходе за ногами, лечении варикозной болезни и сосудистых звездочках. Также он поделился с читательницами полезными советами и рекомендациями о том, как защититься от варикозного расширения вен.

В последние годы врачи-флебологи существенно повысили свою доходность за счет увеличения пациентов, страдающих хроническими венозными заболеваниями. Многие люди считают, что варикоз – это болезнь исключительно пожилых людей. Однако данное утверждение является ошибочным. На самом деле первые признаки варикозного расширения вен могут появиться в любом возрасте, причем как у женщин, так и у мужчин. При этом представительницы прекрасного пола больше подвержены варикозу, так как из-за мощной гормональной перестройки во время беременности снижается тонус сосудов и создаются все условия для застоя крови. Также здоровье вен тесно связано с применением контрацептивов, вредными привычками и лишним весом.

Первыми симптомами заболевания являются зуд в ногах по причине плохого оттока венозной крови и боль из-за растягивания вены. О том, как быстро будет развиваться варикоз, специалисты не дают однозначного ответа. Как отмечает Антон Евгеньевич, все зависит от конкретной ситуации, а также наличия или отсутствия манифистирующих факторов (лишний вес, беременность, роды). «Бывают случаи, когда это происходит почти молниеносно, поэтому рисковать и дожидаться усугубления проблемы не стоит», – объясняет эксперт. – «При появлении настораживающих симптомов следует обязательно проконсультироваться с флебологом. Первичный прием специалиста и правильная диагностика убережет от прогрессирования варикоза и развития смертельно опасного тромбоза».

Заниматься самостоятельным лечением варикозного расширения вен, даже разрекламированными средствами, лучше не стоит. Консервативное лечение с помощью аптечных кремов, бальзамов, гелей и фитопрепаратов имеет низкую эффективность, так как данные средства нацелены на то, чтобы облегчить текущую симптоматику. «Следует помнить, что кожа – это хороший защитный барьер, поэтому достичь терапевтического уровня лекарства, наносимого извне, почти невозможно», – информирует Антон Соломахин.

Ознакомиться с полной версией статьи можно в журнале «Красота и Здоровье».

Справка:

Хирург-флеболог Антон Евгеньевич Соломахин ведет активную исследовательскую деятельность, посещая российские и международные конференции и перенимая практический опыт в инновационных методиках терапии. Ему принадлежит более двадцати опубликованных научных трудов. Врач входит в список ведущих врачей в области эстетической флебологии, преподает на медицинской кафедре РГМУ.

В своей работе Антон Евгеньевич применяет следующие методы: компрессионная терапия, склеротерапия, радиочастотная абляция, лечение лазером, лимфодренаж и многие другие. Подробнее узнать о хирурге и предоставляемых им услугах можно на официальном сайте, указанном в разделе «Контакты».

Контакты:

Соломахин Антон Евгеньевич

Адрес: г. Москва, ул. Волочаевская, д. 15, корп.1

Телефон: +7 (495) 233-08-55

E-mail: phlebolog@phlebolog.net

Сайт: http://phlebolog.net/

Оставьте комментарий