» Двойня при ЭКО: причины, течение беременности 

28.02.2018

Специалисты клиники OXY-center рассказали о причинах двойни при экстракорпоральном оплодотворении и течении беременности в этом случае.

На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение – один из самых эффективных методов лечения бесплодия. Женщина может стать матерью даже при отсутствии маточных труб. Эмбрионы подскаживаются непосредственно в полость матки, минуя путь, который проходит яйцеклетка при естественном зачатии. Количество подсаживаемых эмбрионов решает пациент и врач вместе, но в нашей стране подсадка более 2 эмбрионов уже давно не практикуется. Подсадка двух эмбрионов оправдана тем, что один эмбрион может не прижиться, и процедуру придётся повторять. Вероятность того, что один из эмбрионов приживётся, достаточно высока. Но нередки случаи, когда оба эмбриона начинают развиваться и в результате врач диагностирует многоплодную беременность. Вне сомнения для пары, которая отчаялась иметь детей, этот факт – большая радость. Но стоит помнить, что многоплодная беременность требует особого внимания со стороны женщины к своему организму и со стороны медицинского персонала.

Женщина в период вынашивания двух малышей страдает от сильного токсикоза, а чрезмерная рвота может привести к прерыванию беременности. Плодам в утробе требуется вдвое больше питательных веществ, и если им не хватает их, то может развиться анемия, которая сложно поддаётся лечению у новорождённых. Помимо этого, женщину могут беспокоить кровянистые выделения из половых путей, это связано с предлежанием плаценты. В таком случае она должна находиться под присмотром врачей в режиме стационара.

Будущей маме стоит быть готовой к тому, что недоношенных младенцев будут выхаживать на протяжении долгого времени. Но когда все трудности и опасности останутся позади, с радостью материнства ничего не сможет сравниться.

Но вероятность рождения двойни при ЭКО равняется 20%, эта цифра не выше, чем вероятность рождения двойни при естественном зачатии, возможность рождения близнецов еще ниже – всего 1%, и часто рождение близнецов должно быть обусловлено наследственностью.

Справка о компании:

Клиника репродукции OXY-center работает с 2011 года и за это время помогла стать родителями большому количеству семей. В перечень услуг, которые оказывают специалисты клиники, входят программы ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ, лазерный хетчинг, спермограмма, ведение беременности, донорские программы, лечение инфекционно-воспалительных процессов и многое другое. Лечение бесплодия осуществляется на всех этапах, начиная от диагностики и заканчивая применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Дополнительную информацию о клинике OXY-center, а также отзывы пациентов можно найти на сайте https://oxy-center.ru/

Контакты:

OXY-center

Адрес: 350020, г. Краснодар, ул. Красных Партизан , 555

Телефон: 8 (800) 500-44-55

E-mail: info@oxy-center.ru

Сайт: https://oxy-center.ru/

Оставьте комментарий