» «Межрегиональное бюро кадастровых работ»: топографическая съемка

30.08.2017

Специалисты компании «МБКР» выполняют топографическую съемку и оформляют технический отчет.

Топографическая съемка – это создание плана местности, который необходим для проектирования, обновления карт, привязки объекта, ландшафтного дизайна, вертикальной планировки, получения разрешения на строительство и сдачи объектов в эксплуатацию. В результате работы изготавливается топографический план.

В настоящее время топосъемка используется для построения цифровых моделей местности. После проведения работ создается стандартная или современная карта и оформляется топографический план. На нем на плоскости в масштабе участка изображаются или отмечаются условными обозначениями все важные объекты, такие как дороги, улицы, железнодорожные станции и населенные пункты.

Для проведения топографической съемки необходимо измерить высоты, углы и расстояния, а также установить географические координаты объекта с применением специального GPS-оборудования. Иногда для проведения работ требуется аэросъемка или космическая съемка.

Топосъемка включает в себя следующие основные этапы:

• подготовительный (заключение договора, сбор документов и проверка их правильности, получение разрешения);
• полевой (изучение и анализ территории, рекогносцировка земельного участка, проведение расчетов, согласование мероприятий и создание точек);
• камеральный (подведение итогов, составление плана и технического отчета).

После проведения работ заказчику передаются топосъемка и копия технического отчета в соответствии с существующими требованиями к нормативно-технической документации. Документ согласовывается в территориальном органе архитектуры и градостроительства.

Справка:

ПАО «Межрегиональное бюро кадастровых работ» – организация, которая предоставляет широкий спектр услуг в области кадастровых работ, строительства, проектирования, оценки, инженерных изысканий и сфере землеустройства. Штат компании составляют квалифицированные специалисты и профессионалы своего дела, которые способны оформить крупные имущественные объекты и сложные комплексы. «МБКР» работает с государственным земельным кадастром и занимается регистрацией права собственности на объекты недвижимости. В компании имеются необходимые лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, а также на экспертизы промышленной безопасности.

Ознакомиться с более подробной информацией о ПАО «Межрегиональное бюро кадастровых работ» и прочитать отзывы можно на сайте http://mbkr.ru/

Контакты:

ПАО «Межрегиональное бюро кадастровых работ»

Адрес: 125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной, д. 1, корп. 2

Телефон: +7 (495) 215-06-16

E-mail: mail@mbkr.ru

Сайт: http://mbkr.ru/

Оставьте комментарий