» Приложения для IP -телефонии. Краткий обзор

18.08.2017

Чтобы пользоваться IP-телефонией, нужно определиться с программным приложением (SIP-клиентом), через которое будет осуществляться работа. Хорошее приложение обеспечит отличную связь и удобство совершения звонков. Так как самой популярной операционной системой является Windows, то и SIP-клиентов для неё разработано достаточно много.

3CX VOIP Phone – самое популярное приложение. Эта программа имеет небольшой вес, быстро скачивается и легко устанавливается. С её помощью можно совершать видеовызовы, просматривать историю звонков, записывать разговоры в отдельный файл, совершать звонки по нескольким линиям сразу, устанавливать статус (нет на месте, онлайн, автоответ и другие).
Единственный минус программы – «хромая» русификация. Некоторые пункты в меню даже при переводе на русский язык остаются на английском, но это не критично.

IP-Phone – самый понятный SIP-клиент. Программа на русском языке, но также как и 3CX VOIP Phone имеет погрешности в некоторых пунктах меню. Одно из преимуществ клиента – возможность запрашивать баланс аккаунта и отображать его.

Zoiper. Этот клиент выпускается в нескольких версиях:
— бесплатная. Она ограничена по функционалу, но доступная для всех желающих;
— для бизнеса. В этой программе имеется возможность сжатия звука, пересылки документов, интеграции в браузер;
— индивидуальная. Программа настраивается конкретно под каждого клиента, который может заказать дополнительные опции или уникальный дизайн.
Все версии SIP-клиента обеспечивают отличное качество звука благодаря функции шумоподавления.
Если есть желание оценить все преимущества IP –телефонии, но не хочется вникать и разбираться в тонкостях SIP-клиентов, то доверьте подключение специалистам компании Нейрика.

Контакты:
Компания Neirika
Адрес: г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 1
Телефон: 8 (499) 959-59-59
E-mail: info@neirika.ru
Сайт: http://neirika.ru

Оставьте комментарий