» Владимир Лубенко представляет искусство будущего

17.04.2017

Известный художник-монументалист Владимир Васильевич Лубенко является автором абсолютно нового направления в искусстве – аттракционизм.

Аттракционизм представляет собой искусство стержневой истины, стержневой идеи, объединившей все предыдущие стили и эпохи с целью гармонического воздействия на зрительские ощущения. В основе структуры произведения аттракционизма лежит использование множества фокусных точек или иначе аттрактантов ассоциативных корреляций, когда каждый фрагмент картины компануется с другими частями с учетом гармоничного пропорционального соотношения и взаимодействия. Фокусные точки притягивают слух, зрение, обоняние, вкус, осязание, подсознание, мысль и слово, сжимая при этом информацию до стержневой идеи и «взрывая» бесконечным количеством ассоциаций, мыслей, чувств. Таким образом, через единство зритель может увидеть множество, а через множество – единство.

Искусство в аттракционизме – это наука образного мышления, где образное интегрируется и синтезируется в логическое, тренируя у человека целостное системное мышление. Такое искусство успокаивает чувства зрителя, создавая эффект присутствия в картине.

Больше узнать об искусстве Владимира Лубенко можно на сайте интернет-магазина «Артсинтез Лубо» или в книге «Владимир Лубенко» в главе Полифункциональное искусство визуального воздействия (искусство стержневой истины).

Справка о компании:

В интернет-магазине «Артсинтез Лубо» представлен большой выбор произведений Владимира Васильевича Лубенко, которые выполнены в живописной и мозаичной технике, а также научные и поэтические книги этого удивительного человека. Работы художника уникальны и наполнят любое помещение благородством и величием, подчеркнут уют и свет домашнего очага. Холсты мастера приоткрывают зрителю мир полный загадок и тайн, они передают всю глубину и полноту человеческой души, затрагивая тонкие струны.

Владимир Лубенко является Заслуженным художником РФ и известным монументалистом, поэтом, музыкантом, новатором, кандидатом педагогических наук и создателем терапевтического искусства аттракционизма. «Метод стержневой истины» позволяет сочетать в каждом произведении живую непосредственность чувства с рациональностью построения, конкретность с абстракцией, реальность образов с обобщенной символикой.

Произведения Лубенко демонстрируют его яркую индивидуальность и отражают философский взгляд художника на жизнь. Ознакомиться с ними можно прямо сейчас, пройдя по ссылке http://www.lubenko.ru/

Контакты:

«Артсинтез Лубо»

Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр., 57

Телефон: +7 (921) 33-44-856.

E-mail: Vladimir.Lubo@yandex.ru

Сайт: http://www.lubenko.ru/

Оставьте комментарий