» Удаление кист в отделении гинекологии «Городской многопрофильной больницы №2»

26.01.2017

В гинекологическом отделении «Городской многопрофильной больницы №2» проводят операции по удалению кисты яичника.

Киста яичника – это образование, которое представляет собой наполненную жидкостью тонкостенную полость. Она выглядит как округлое выпячивание на поверхности яичника. Размеры кист могут варьироваться от трех до 20 и даже 30 сантиметров в диаметре.

Обычно киста протекает бессимптомно и часто обнаруживается случайно во время УЗИ органов малого таза. Большинство кист появляются в результате нормальной работы яичника. Такие образования называются фолликулярными или функциональными. Они являются доброкачественными, без склонности к агрессивному росту и, как правило, проходят самостоятельно в течение нескольких месяцев, уменьшаясь постепенно в размерах.

В некоторых случаях киста яичника сохраняется длительное время и не уменьшается в размерах, а, наоборот, растет. Образование размером свыше 8-10 сантиметров расценивается как патологическое. В частности большая киста опасна тем, что существует риск перекрутки ножки кисты. Различают несколько видов кист яичника в зависимости от особенностей образования и его содержимого. Патологическими являются следующие виды: муцинозная киста, эндометриоидная и дермоидная.

Срочное удаление кисты проводится при развитии осложнений: перекручивания ножки кисты, разрыва кисты, формирования воспалительной опухоли в результате нагноения кисты. Такие случаи сопровождаются головокружением, слабостью, повышением температуры тела, болью внизу живота, тошнотой и даже рвотой. В плановом порядке киста удаляется, если ее размер превышает 10 сантиметров и в случае подозрений на возможность злокачественного перерождения.

Справка о компании:

«Городская многопрофильная больница №2» является одним из ведущих лечебных учреждений города Санкт-Петербурга. Гинекологическое отделение заведения находится на девятом этаже и имеет два сестринских поста. В блоке есть одно-, двух, трех-местные палаты и предусмотрены палаты повышенной комфортности.

В «Городской многопрофильной больнице №2» трудятся высококвалифицированные специалисты, которые имеют богатый опыт работы. Ежегодно хирурги гинекологического отделения проводят более 600 операций высокой степени сложности с применением манипуляционной и диагностической лапароскопии. Специалисты владеют различными методиками лечения таких заболеваний, как миома, киста яичника, эндометриоз, внематочная беременность и многих других. Высокие технологии, а также инновационный научный подход к оперативной практике позволяют врачам гинекологического отделения сохранить репродуктивную функцию женщины даже в самых сложных случаях.

Узнать более подробную информацию о гинекологическом отделении больницы №2 можно на сайте http://gmpb2.ru

Контакты:

«Городская многопрофильная больница №2», Отделение гинекологии

Хирург-гинеколог: Крылова Надежда Юрьевна

Адрес: Санкт-Петербург, м. Озерки, Учебный пер., д. 5

Телефон: 8-812-338-93-79

Сайт: http://gmpb2.ru

Оставьте комментарий