» Попутный нефтяной газ для электростанций нефтяных месторождений

26.09.2016

Преимущества использования попутного нефтяного газа для электростанций нефтяных месторождений.

Попутный нефтяной газ (ПНГ) – это смесь газо- и парообразных углеводородных и неуглеводородных компонентов, которые выделяются из пластовой нефти и из нефтяных скважин при её дегазации. В зависимости от таких факторов, как район добычи и параметры сепарации из одной тонны нефти получают от 25 до 800 м³ газа.

Основными компонентами, входящими в состав попутных нефтяных газов, являются углеводороды: от метана до гексана, включая изомеры С4-С6. Неуглеводородные компоненты попутных нефтяных газов – это углекислый газ, азот, аргоном, гелий, сероводород (количество которого достигает иногда нескольких процентов), также встречается водород.

При постоянном росте цен на энергию, использование ПНГ для выработки электрической энергии является экономически оправданным. Уменьшение затрат на строительство сетей и трансформаторных подстанций, отсутствие необходимости платить за подключение к энергосети позволяет частично или даже полностью компенсировать затраты на строительство личных источников электроэнергии. В процессе их дальнейшей эксплуатации удается добиться впечатляющего экономического эффекта от подобных инвестиций, так как себестоимость электроэнергии, получаемой от собственной электростанций, в 2-3 раза ниже принятых тарифов. В случае если имеется возможность дополнительного использования тепловой энергии, эффективность применения станций еще более возрастает.

Справка:

Компания «ГринТех Энерджи» осуществляет проектирование, строительство мини-ТЭС на базе газопоршневых двигателей и занимается обеспечением их стабильной работы на производствах, промышленных предприятиях и в жилых комплексах. ООО «ГринТех Энерджи» является официальным дистрибьютором и сервис-партнером австрийской компании GE Jenbacher GmbH & CO OG и поставляет газопоршневые электростанции, а также другое оборудование этой марки в Россию.

За годы функционирования на рынке локальных источников энергии (электрической и тепловой) специалистами «ГринТех Энерджи» были реализованы более 10 крупных проектов общей мощностью около 100 МВт. Компания не только занимается технической стороной реализации проектов, но и привлекает финансовые средства независимых инвесторов.

Более подробную информацию о компании «ГринТех Энерджи» можно получить на сайте http://gte.su

Контакты:

ООО «ГринТех Энерджи»

Адрес: 125284, Россия, Москва, ул. Беговая, д. 32, помещение IX

Телефон: +7 (495) 970-17-00

E-mail: office@gte.su

Сайт: http://gte.su

Сайт: http://gte.su

Оставьте комментарий