» «Формула качества» выяснила, как выбрать 100% натуральное сливочное масло

17.09.2015

Выбрать качественное масло и не стать жертвой подделки поможет программа «Формула качества», которая посетила ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».
Большинство потребителей не видят разницу между настоящим маслом и подделкой, хотя она все же очевидна. Во-первых, 100% натуральный продукт имеет светло-желтый цвет. Во-вторых, форма масла ни при каких условиях не должна расплываться. Также поверхность бруска должна быть ровной и глянцевой, если же она рыхлая и воздушная и по консистенции напоминает сливки, это говорит о том, что либо была нарушена технология, либо были добавлены растительные жиры. Возможно, для многих станет небольшим открытием, но качественное масло должно легко намазываться на хлеб. Если оно крошится, значит, в нем много воды или растительные жиры.
Стоит отметить, что по ГОСТу сливочное масло может быть традиционным, любительским, крестьянским, бутербродным и чайным. Срок хранения натурального сливочного масла, не содержащее консервантов, всего 35 суток при температуре +3,+5 градусов и 4 месяца при – 18.
Немаловажным фактом является и то, что, несмотря на то, что сливочное масло обладает высокой калорийностью, оно легко усваивается организмом, главное не есть масло слишком много. К тому же оно должно быть качественным и натуральным. Состав не должен включать никаких лишних компонентов, кроме пастеризованных сливок. Жирность традиционного масла 82% , но бывает и легкий низкокалорийный продукт.
На вопрос ведущего «Какой жирности сливки должны быть для производства масла?» Татьяна Орлова, главный технолог молочного комбината, пояснила, что для производства данного вида масла соответственно 82,5%, а вообще для масел возможно использование от 50 до 83% жирности для соответствующего вида продукции. При этом кроме сливок в пачке сливочного масла ничего не должно быть. Все остальное достигается технологическими режимами и обработкой определенным видом оборудования.
Посмотреть полную версию программы можно на сайте http://www.ecomilk.ru/

О компании:

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» был основан в 2006 году и является производственным партнером «Экомилк». Компания успешно занимается производством молочной продукции, ведя продажи на территории России через дилеров. Основным направлением деятельности является производство и фасовка сметаны и сливочного масла, таких торговых марок как «Крестьянское», «Сливочное», «Шоколадное» и «Альпийская коровка». В линейку продукции «Озерецкий молочный комбинат» также входят коровье молоко, сливки, йогурты, кефир и многое другое. Вся продукция отличается нежным сливочным вкусом и станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Контакты:

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
Адрес: Россия, Московская область, Дмитровский район, село Озерецкое, дом 7А
Телефон: +7 495 504 34 68, +7 495 771 74 23
E-mail: info@ecomilk.ru
Сайт: http://www.ecomilk.ru/

Оставьте комментарий