» Под Петербургом нашли гараж, где разбирали угнанные автомобили

27.11.2014

Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти обнаружили гараж, где разбирались угнанные автомобили для дальнейшей продажи запчастей. В ходе операции были задержаны трое подозреваемых.

Гараж находился на территории частного дома в городе Всеволожск Ленинградской области. Сотрудники компании и Управления вышли на него после того, как с помощью поискового оборудования удалось установить местонахождение угнанной с Красносельского шоссе в Петербурге Mazda 3. С автомобиля уже были сняты номера. В гараже находился еще один похищенный автомобиль, но установить, кому он принадлежит, пока не удалось – машина направлена на экспертизу.

— На «разборки» обычно угоняют автомобили массовой и средней ценовой категории, — говорит генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Цены на запчасти от них относительно высокие и иногда в совокупности превышают стоимость самой машины. Таким образом, формируется рынок высококачественных запасных частей.

За последние два года во Всеволожском районе Ленобласти сотрудниками «Цезарь Сателлит» обнаружен каждый четвертый автомобиль, который был угнан в Санкт-Петербурге.

— В черте города для разбора машин на запчасти часто используют гаражные комплексы, а за пределами Петербурга – территории частных домов, — отмечает Василий Курсин. – За КАД сконцентрированы основные объекты инфраструктуры петербургских угонщиков. Помимо Всеволожска, это Красное Село, Сертолово, Гатчина, Сестрорецк. В среднем за ночь через такие «цеха» проходит 2-3 автомобиля.

Mazda 3 по итогам первого полугодия занимает третье место по количеству угонов в Санкт-Петербурге. За шесть месяцев количество краж японского автомобиля увеличилось на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Контакты:

+7 (911) 288-22-18 | pr@spb.csat.ru
http://www.csat.ru

Оставьте комментарий